8 (812) 915-09-16
           8 (921) 970-87-29

КОНТАКТЫ МАГАЗИНА ВСЕ ДЛЯ ВОРОТ:

Санкт-Петербург ул.Седова д.87к.9 оф.2

Гатчина д.Парицы.

8(812)915-09-16

vse-dlya-vorot@bk.ru

Ворота распашные с калиткой

Опубликовано: 16.04.2018

 

На современном рынке имеется богатый ассортимент различных ворот. Тем не менее традиционные распашные ворота по-прежнему наиболее востребованы. Они могут иметь одну или две створки, снабжаться автоматикой или открываться в ручном режиме, включать или не включать в свою конструкцию калитку.

Основные преимущества распашных ворот:

  • Простая установка;
  • Безопасность. Ворота надёжно защищают участок от незаконного вторжения;
  • Долговечность. Продолжительность срока службы будет зависеть от материала, на основе которого изготовлены ворота;
  • Презентабельный внешний вид. Ворота могут воплощать разнообразные дизайнерские идеи. Также конструктивные особенности ворот более всех располагают к нанесению графических изображений;
  • Доступная цена.

Минусы таких конструкций - необходимость регулярной уборки снега со двора, крупных отходов и наледи, а также обширная площадь, которая требуется для работы распашных ворот. Монтаж конструкции стоит производить при наличии большого двора, а если створки будут открываться наружу, необходимо проверить, не помешают ли они транспорту и людям беспрепятственно проходить через ворота.

Распашные ворота: какой материал выбрать?

В качестве основы для распашных ворот применяются разнообразные материалы: металл, дерево, профнастил, поликарбонат. На каком из них остановить выбор? Это будет зависеть от пожеланий хозяина дома, стиля экстерьера и других особенностей участка. Например, если в приоритете внешний вид конструкции, стоит отдать предпочтение кованым воротам с калиткой. Если же требуется повышенный показатель изоляции и безопасности от вторжения третьих лиц, выбирайте металлические или деревянные конструкции.

  • Металлические ворота. Наиболее выгодное соотношение цены и качества сделали эти ворота самыми востребованными на рынке. За основу конструкции может быть взять стальной или алюминиевый лист, а также профнастил. При этом самым практичным и долговечным материалом оказывается именно профлист. Ворота из профнастила представлены на рынке в богатой цветовой гамме, что предоставляет возможность сгармонизировать их с любым экстерьером. Также на полотна можно легко нанести какое-либо изображение. Ворота из металла огнеупорны и неприхотливы;
  • Деревянные распашные ворота с калиткой также пользуются большой популярностью. Они хорошо сочетаются с любым дизайном, располагают длительным сроком службы и имеют невысокую цену. Нередко дерево соединяют с другими материалами, например, металлом, создавая комбинированные конструкции. Недостаток деревянных ворот - низкая устойчивость к воздействию огня и меньшая стойкость к механическому воздействию по сравнению с изделиями из металла;
  • Кованые распашные ворота - самый эстетичный вариант, который имеет наиболее высокую цену. Они являются скорее декоративным элементом, нежели чем средством защиты участка от вторжения;
  • Поликарбонат нечасто становится основой для конструкции распашных ворот. Достоинства материала: малый вес, длительный срок службы, презентабельный внешний вид. Недостаток - низкая устойчивость к механическому воздействию. Повысить этот показатель можно, включив в полотна из поликарбоната кованые элементы.

Значительно увеличить удобство при использовании распашных ворот можно, оснастив их автоматическим приводом с системой открывания и закрывания створок при помощи пульта.

Распашные ворота с калиткой: особенности конструкции

Включение в конструкцию ворот калитки повысит удобство при прохождении на участок и увеличит общий срок службы ворот, так как центральные створки будут открываться не так часто. Наличие калитки особенно важно при установленном автоматическом приводе, вероятность выхода из строя которого увеличивается при частом открытии створок.

Существует два основных вида калиток для распашных ворот. Первый тип - это врезанная в какую-либо из створок калитка, второй - отдельная конструкция.

  1. Встроенная калитка. Её преимущество - экономия свободного пространства, что особенно актуально для гаражных ворот. Конструкция калитки предполагает наличие невысокого порога и ограничения наверху створки. Какие-либо предметы большой длины проносить через них неудобно, помимо этого, необходимо быть внимательным, чтобы не запнуться о порог. Перед установкой встроенной калитки нужно рассчитать соотношение ширины калитки и створки, чтобы наладить баланс ворот. При включении в конструкцию распашных ворот калитки увеличивается их вес, поэтому стоит позаботиться о повышении прочности опор.
  2. Отельная от ворот калитка - более удобный вариант, универсальный для большинства участков. Калитку можно установить без порога и перемычек наверху, а ограничения по ширине створки практически отсутствуют. Единственный минус - такая калитка обойдётся вам несколько дороже, так как её установка предполагает монтаж дополнительных опор. Однако распашные ворота с калиткой всё же значительно более удобны, поэтому не стоит основываться только на их стоимости.

Распашные ворота с калиткой - это удобная и надёжная конструкция, которая защитит территорию от нежелательного вторжения.

Каталог
Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.